Dicas de cardápios para emagrecer com saúde

 

Por: Ariania Fonseca – Especialista em Acupuntura 

Almoço - Lanche tarde - jantar

Sugestões de de:

Café da manhã- lanche manhã - 

# Sugestão de café da manhã:

Sugestão 1:

  • Shake de Banana;

  • Uma banana prata;

  • 250 ml de leite de soja;

  • Uma colher de sopa rasa de aveia em flocos;

  • Uma colher de chá rasa de chia.

  • Observação: adoçante é opcional.

  • Bater no liquidificador e logo em seguida beber.

Sugestão 2:

  • Duas rodelas de abacaxi;

  • Uma fatia de presunto magro;

  • 300 ml de chá de hortelã;

  • Observação: adoçante é opcional.

  • Comer pausadamente o abacaxi e presunto acompanhado do chá.

Sugestão 3:

  • meio mamão papaia;

  • duas bolachas de biscoito água e sal;

  • um pote de iogurte desnatado.

  • comer calmamente o mamão e biscoito acompanhado do iogurte.

 

Sugestão 4:

  • Uma fatia de pão integral;

  • Uma fatia de queijo minas com tomate picadinho;

  • 300 ml de chá de erva doce.

  • Observação: adoçante é opcional

  • Comer pausadamente o pão com queijo e tomate acompanhado do chá.

 

Sugestão 5:

  • Dois ovos fritos em frigideira anti-aderente;

  • Uma fatia de melão picada;

  • 300 ml de chá gelado de hortelã.

  • Observação: adoçante é opcional.

  • Comer com calma o melão e ovos acompanhado do chá.

# Sugestão de lanche na parte da manhã:

Sugestão 1:

  • Uma pera.

Sugestão 2:

  • Duas fatia de melão.

Sugestão 3:

  • Uma tangerina.

Sugestão 4:

  • Uma rodela de abacaxi.

Sugestão 5:

  • Uma fatia de melancia.

# Sugestão para o almoço:

Sugestão 1:

  • Saladinha de palmito picado + tomate picado + 1/2 cenoura ralada;

  • Um bife de peito de frango grelhado;

  • salada verde à vontade (alface, pepino, cebolinha, manjericão);

  • Duas colheres de arroz integral;

  • Meia concha de feijão.

       Para a sobremesa : metade de 1 pera.

Sugestão 2:

  • 2 pedaços pequenos de mandioca cozida na água e sal; (salpicar com salsa picadinha):

  • Um bife de boi grelhado;

  • salada de brócolis cozido, alface com tomate;

  • Uma colher de arroz integral;

  • Meia concha de feijão.

       Para a sobremesa: 1 rodela de abacaxi.

Sugestão 3:

  • Dois ovos cozidos ( picado);

  • salada ( alface, rúcula, pepino, tomate, e cenoura)

  • Duas colheres de arroz integral;

  • Meia concha de feijão.

       Para a sobremesa: meia maçã,

 

Sugestão 4:

  • um peito de frango cozido desfiado, (use tempero preferido);

  • Duas rodelas de abacaxi picadinho;

  • duas colheres rasas de maionese light;

  • meia cenoura ralada. (Misturar tudo);

  • Salada com alface, tomate e palmito.

Para a sobremesa: 1 fatia de melão.

Sugestão 5:

  • Omelete: utilize um ovo, uma fatia de queijo branco picado, cebolinha,tomate e orégano;

  • Salada com rúcula, alface  e beterraba ralada;

  • duas colheres de arroz integral;

  • meia concha de feijão.

       para a sobremesagoiaba ou meio mamão papaia.

# Sugestão de lanche para parte da tarde:

Sugestão 1: 

  • uma fatia de pão integral com 1 fatia de queijo prato e um copo de 300 ml de limonada. (adoçante é opcional);

Sugestão 2 :

  • uma barra de cereal;

Sugestão 3:

  • duas rodelas de abacaxi e uma banana, ambos picados;

Sugestão 4:

  • um iogurte desnatado ( sabor de sua preferência) com duas bolachas de biscoito água e sal.

Sugestão 5:

  • uma fatia de pão integral com presunto ou queijo prato e café com leite desnatado.

# Sugestão para o jantar:

Sugestão 1:

  • 400 gramas de abóbora cozida na água e sal (amasse e reserve);

  • 150 gramas de patinho moído. (cozido com seu tempero preferido, porém com pouquíssimo óleo)

  • Cebolinha picadinha.

       Colocar o creme de abóbora num prato fundo, pôr a carne                moída e cozida por cima e para enfeitar, cebolinha picadinha.

  • Sugestão 2:

  • um filé de frango grelhado, 200 gramas( temperado do seu jeito);

  • Alface, rúcula, tomate, palmito ,cenoura ralada (usar pouco sal e azeite a gosto)

Sugestão 3:

  • Cozinhe 100 gramas de batata doce na água e sal;

  • 200 gramas de bife de boi temperado a gosto  frito em frigideira antiaderente (de preferência);

  • Salada verde de sua preferência.

 

Sugestão 4: Sopa de legumes com carne.

  • Utilize abóbora moranga, chuchu, espinafre, vagem, repolho e 200 gramas de patinho picado.

  • Primeiro você refoga o patinho picado com o tempero de sua preferência( com pouco óleo), depois coloque os legumes picados e o espinafre lavado e sem os talos para cozinhar. Você pode consumir essa sopa com os legumes inteiros ou triturados no liquidificador.

Sugestão 5:​ mandioca com carne moída.

  • Mandioca cozida na água com pouco sal;

  • 200 gramas de carne moída cozida temperada  agosto;

  • salada de alface tomate e pepino com pouco e azeite a gosto.

# Sugestão de ceia:

Sugestão 1:

  • Uma xícara de chá de erva doce. adoçante é opcional.

Sugestão 2:

  • um pote de iogurte desnatado.

 

Sugestão 3:

  • fatia de melão.

  • Sugestão 4: 1

  • Sugestão 4: 1

Sugestão 4:

  • Uma xícara de chá de hortelã. adoçante é opcional.

Sugestão 5:

  • Uma pera.

Símbolo 2